quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Cuscuz Vegetariano

Ingredientes:

1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 cebola média (picada em quadradinhos)
1 xícara de azeitonas verdes
2 tabletes de caldo de galinha (para quem gostar do sabor, se não use de legumes)
3 tomates médios (sem sementes)
1/2 xícara de farinha de mandioca crua (para dar liga)
2 xícaras de farinha de milho (ou ate atingir o ponto desejado)
5 copos de água
sal, pimenta do reino, salsinha e óleo/azeite a gosto
molho de pimenta vermelha tipo dedo-de-moça (para quem gostar)

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o óleo/azeite, a cebola até que fique transparente, acrescente os tomates picados e sem sementes, deixe o tomate desmanchar um pouco, adicione o tablete de caldo de sua preferencia, palmito picadinho, vá adicionando a água aos poucos, coloque ervilha, milho, a azeitona, sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, coloque o restante da água e deixe cozinhando um pouco até abrir fervevura e para que todos os igredientes peguem bem os temperos, prove o sal, pois  é nesse momento que temos que acertar (mas tome cuidado), acrescente a salsinha e mexa para ela aderir bem ao molho, coloque a farinha de mandioca crua e mexa bem e sem parar para não empelotar, vá acrescentando aos poucos a farinha de milho e mexendo sem parar, deixe no ponto que desejar, lembrando que quando ele frio pega mais firmeza, eu particularmente gosto dele molinho, porém quem for fazer de corte é preciso deixar mais firme. A forma tanto pode ser um refratario para servir direto a mesa, ou uma forma com furo, se optar pela de furo, unte ela com óleo ou azeite para depois desenformar (aguarde uns 5 a 10 minutos).

Dicas: Reserve um pouco de ervilha ou milho e alguns pedaçosem rodela de palmito para fazer a decoração, no caso da forma com furo coloque antes intercalando a ervilha e a rodela de palmito, depois acrescente a massa por cima, ao virar vai ficar lindo. No caso a foto acima que vocês veem para dar mais cor ao cuscuz eu coloque uma caixinha pequena de extrato de tomate, e no caso para quem gosta de carne a receita original pede-se um peito de frango desfiado.

Espero que gostem e bom apetite a todos.

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