terça-feira, 1 de março de 2011

Fusilli com Brócolis e Bacon

Olá meus queridos, hoje venho com uma receitinha que não é minha, porem eu fiz, mas a foto que vou postar é da autora da receita e que por sinal é uma delicia a receita, simples, leve e fácil de se fazer, no final tem o blog da autora que é a Carolina Vilarinho. Espero que gostem!


Fusilli com Brócolis e Bacon

Ingredientes


100 g de Fusilli
50 g de bacon
50 g de brócolis
1 dente de alho laminado
queijo parmesão a gosto
azeite
sal
pimenta do reino preta moída

Passo a Passo

1. Leve uma panela com água ao fogo, coloque uma pitada de sal e deixe ferver.
2. Assim que ferver, cozinhe a massa. Para saber se está pronta você pode provar, olhar se o meio dela ainda está branco ou seguir as instruções da embalagem, mas não demora mais de 15 minutos.
3. Enquanto sua massa está cozinhando, corte os brócolis em floretes pequenos e o dente de alho em lâminas.
4. Corte também, em cubos proporcionais aos brócolis, o bacon.
5. Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe dourar bastante, até ficar bem crocante. Depois de pronto, separe da gordura que restou e disponha em cima de papel toalha para tirar o excesso.
6. Em outra frigideira, aqueça apenas um fio de azeite e coloque os floretes. Quando ainda estiver quase dourando, cerca de 5 minutos depois, acrescente o alho e deixe dourar também. O verde dos brócolos ficará bem vivo, mas para manter a crocância, não deixe na panela por muito tempo.
7. Tempere com sal e pimenta.
8. Escorra o Fusilli e misture com o bacon e o brócolis, finalizando com algumas lascas de queijo parmesão.

Dica

Se optar pelo bacon, já compre o que vem cortadinho em cubos, facilita na hora de preparar a receita.

(Carolina Vilarinho, 21 anos, paulistana legítima, é gastrônoma e aspirante a fotógrafa. Resolveu não só ficar com a barriga no fogão, mas também escrever sobre suas experiências gastronômicas e mostrar que cozinha tem muito a ver com praticidade. Seu blog é o www.jornalgourmet.com e semanalmente, às sextas, ela dá suas dicas aqui no site.)

Nenhum comentário: