domingo, 12 de setembro de 2010

Brincando de cozinhar

Semana passada no feriado resolvi beincar de cozinhar, queria comer suspiro encontrei uma receitinha bem basica e fiz (vou por abaixo a receita) e ai o que fazer com a gema que sobrou do ovo? Não satisfeita resolvi brincar de criar, e criei um omelete de forno, gente mas ficou muito bom, vou passar a receita para vocês, conselho para untar a forma coloque bastante azeite ou melhor fazer na forma tradicional com manteiga e farinha, pois coloquei pouco azeite e grudou um pouquinho na fundo.


Suspiro

2 claras em neve
10 colheres de açúcar
Raspa de meio limão


Modo de fazer: Bata as claras em neve por 5 minutos na potencia mais alta da batedeira, acrescente aos poucos o açúcar e por ultimo a raspa de limão. Enquanto faz a mistura deixe o forno esquentando em fogo baixo asse ate ficar dourado e firme, conselho deixe o forno entre aberto assim poidera controlar o ponto do suspiro.




Omelete de Forno


Ingredientes:


4 ovos
2 colheres de fermento em pó
1 cebola pequena
1 lata de milho
4 folhas de couve (grandes)
100 gramas de presunto
100 gramas de mussarela
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto



Modo de fazer: Pique todos os ingredientes bem pequenos e couve bem fina e reserve. Separe as gemas das claras, em uma vasilha grande coloque as claras e sal, bata bem até a clara ficar bem espumada, acrescente as gemas (utilize tbm as do suspirto que fizer) e continue batendo, acrescente a pimenta do reino, o fermento em pó e bata mais um pouco, a massa vai ficar fazendo bolhinhas e isso é otimo pois é o que da leveza, misture o restante dos ingredientes, presunto, mussarela, milho, cheiro verde, cebola e misture bem, por ultimo coloque a couve. Unte uma forma (tanto faz de buraco ou não) com bastante azeite e coloque a massa. Aqueça o forno por uns 10 min a 180 graus, asse em forno baixo e utilize um palito para verificar o cozimento da massa, se o palito sair limpo esta pronto e deixe somente dourar um pouco.



Dicas: Quem preferir pode usar ervilha ou dos dois, eu coloquei na receita o que tinha em casa gente, mas pode ficar muito bom com palmito. Essa receita é pratica e rapida fiz em 5 minutos a ideia da couve é ótima para quem tem crianças e não gostam de comer verduras, pois nem parece o gosto e fica uma delicia, espero que vocês gostem da dica.

2 comentários:

jodie disse...

Aha...se aventurando na cozinha...vc sabe que eu tbm andei aparecendo por lá (o povo de casa até estranha.rsr)..mas meu negocio é fazer tudo a olho..As vezes dá certo.rsrsr semana iluminada pra ti...bjos

Crisão disse...

Caprichosa na cozinha, ein??? Gostei de ver!!! Tá tudo parecendo uma delícia!!! Parabéns!